料理教室について

"レシピを覚える"のではなく
"スキルアップ"を目指す教室です。


レシピはただの知識にすぎません。
技術を磨いてこそ料理は本当に美味しくなります。

・フライパンのソテーで焦がさない
・ジューシーに焼くテクニック
・オーブンで美味し焼くテクニック
・玉葱を切っても涙が出ない切り方のテクニック
・量って絶対失敗しないための調味料の計量テクニック など

多くの教室がレシピと調理手順をお教えしているのに対して、
当教室では"技術"に焦点を絞った他では絶対に受講出来ない内容を提供致します。

さらに、「何故そうするのか?」という理論までお教えしますので、本物の技術が習得できます。
当教室では、1品1品を丁寧に作る事で細かな調理のポイントを習得し、
日々のお料理を根本からスキルアップして頂けます。

Aクラス 

デモンストレーション、実習のクラスです。見学可。
初めての受講の方はこちらをお選びください。

Bクラス 

解説、実習のクラスです。見学可。

座学 

料理の理論を学ぶクラスです。お食事がつきます。

見学 

見学をご希望の方はご相談ください。

 クラスについて 

当教室では調味は計算により算出し、火加減もルールを設けております。
Aクラスにてルールの解説も行っておりますので、まずはAクラスからご受講ください。

※講座数の制限は設けておりません。同じ講座を複数回受講される方も多くおられます。
※詳細についてご質問等がございましたら、メールにてご質問ください。

 受講料について 

入会金 ¥5,000
受講料 ¥4,400~

お支払い方法
・現金支払い
・paypay払い
・銀行振込(前払い)

※振込にてお支払いをご希望の方は、
 受講当日までに下記口座に受講料をお振り込みください。
 ┗三菱 UFJ銀行 恵比寿支店 普通口座:0499504
  名義「ミズシマ ヒロシ」

入会金は初回免除となります。二回目の受講の際にお支払いください。
受講料は講座によって異なります。
まずはスケジュールをご確認ください。

 包丁トレーニング 

ほとんどの方が包丁がなぜ切れるのかを知りません。
まずはそこから説明致します。
その上で、包丁の使い方、切り方のコツを解説し、実践して頂ける講座です。
切り方のコツは出来るだけ短いサイクルで繰り返し、型として身につけることをお薦めします。

初めてAクラスを受講された方は、続けてこちらを受講されることをお薦めします。
また一度習得された方も、時々ご自分の切り方をチェックしてはいかがでしょうか?

※素材を切るだけのトレーニングのため、試食できるものはございません。

 安心の少人数制 

1講座6名の少人数制で、2名もしくは3名一組で実習致します。
一つ一つの動作を全員で確認しながら進めていきます。
料理は最初から最後までの流れを実体験することで初めて、きっちりとした技術が習得できます。

 お持ち帰り可 

ご家族やご友人の皆様にもお教室で作ったお料理を楽しんでいただけます!

・講座以外に一部のお料理を最大4人分までお持ち帰り頂けます。※追加料金がかかります
・ご希望の人数分をご予約時もしくは講座2日前までにご注文ください。
・講座2日前以降のキャンセル・変更につきましては全額料金が発生いたします。
・お持ち帰りの容器はできればご持参ください。
・容器がない場合、容器代として1個100円を頂戴いたします。
・お持ち帰りがない講座でも、予めご予約いただきましたらご用意致します。

 入室についてのお願い 

教室入室は10分前からになります。
それ以前の時間帯はこちらの準備の都合により入室できないことがございます。
予めご了承願います。

 遅刻・キャンセルについて 

様々なご事情によりキャンセル・遅刻を余儀なくされることもあるかと思います。
その際はお手数ですが、電話またはメールにて必ずご連絡いただきますようお願い申し上げます。

ご連絡のないまま20分を経過した場合は入室をお断り致します。
材料は数日前より買い揃えるものもございます。
食材を無駄にしないためにもご協力お願い致します。

1.当日キャンセルの場合はキャンセル料として講座料金の全額を頂戴致します。

2.前日キャンセルの場合はキャンセル料として講座料金の半額を頂戴致します。

3.キャンセル料金は受講予定日から1週間以内に教室にて直接または振込にてお支払いください。


お支払いが確認できない場合、又はご連絡がない場合は
以降お申し込みの講座をキャンセルさせていただきます。
予めご了承願います。

予約日を忘れていた、間違えていたなどの際も、なるべくお早めにご連絡ください。